春の京都2023 その3 お土産
- 2023/04/11
- 10:40
京都で買ったお土産をご紹介。
南禅寺中門近くの売店で買った ぷっちょ しば漬け味!
UHA味覚糖と西利とのコラボ商品ですね。
ウケ狙い的に買ったのだけど、これが結構美味しかった。
梅干しほど尖った酸味ではなく柔らかい酸味が👍
京都の三大漬物といったら千枚漬、すぐき漬、しば漬、だそうですよ。
しば漬けといったら大原が有名かな。赤紫蘇が名産なんだよね。
豆政 京の茶だんご。
写真には4本しか映ってないけど6本入りです。
前に食べて美味しかったのでリピ。
半兵衛麩の笹巻麩か茶だんごを買おうと思ってて。
笹巻麩はもう売り切れてた💦
亀屋良長のブランド、Satomi Fujita by KAMEYA YOSHINAGAの まろん。
以前どこかで紹介されていて食べてみたいと思ってたのです。
夕方だったのでもう無いかもと思いつつ伊勢丹に寄ってみました。
残ってた!!
ラム酒が効いた大人の栗きんとんって感じ。
生クリームも入ってるようでしっとりしてる。
寒天でコーティングされてるのもしっとりに効いてるのかも!?
アーモンドダイスがアクセント。美味しい!
恵那の有名な栗きんとんよりこっちのが好きかも。
亀屋良長
https://kameya-yoshinaga.com/
南禅寺中門近くの売店で買った ぷっちょ しば漬け味!
UHA味覚糖と西利とのコラボ商品ですね。
ウケ狙い的に買ったのだけど、これが結構美味しかった。
梅干しほど尖った酸味ではなく柔らかい酸味が👍
京都の三大漬物といったら千枚漬、すぐき漬、しば漬、だそうですよ。
しば漬けといったら大原が有名かな。赤紫蘇が名産なんだよね。
豆政 京の茶だんご。
写真には4本しか映ってないけど6本入りです。
前に食べて美味しかったのでリピ。
半兵衛麩の笹巻麩か茶だんごを買おうと思ってて。
笹巻麩はもう売り切れてた💦
亀屋良長のブランド、Satomi Fujita by KAMEYA YOSHINAGAの まろん。
以前どこかで紹介されていて食べてみたいと思ってたのです。
夕方だったのでもう無いかもと思いつつ伊勢丹に寄ってみました。
残ってた!!
ラム酒が効いた大人の栗きんとんって感じ。
生クリームも入ってるようでしっとりしてる。
寒天でコーティングされてるのもしっとりに効いてるのかも!?
アーモンドダイスがアクセント。美味しい!
恵那の有名な栗きんとんよりこっちのが好きかも。
亀屋良長
https://kameya-yoshinaga.com/
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